グリンピース鰹節御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリンピース 15、5g
- 味醂 大匙2
- 味塩 小匙0、5
- お米 1、5合
- ミネラル水 300ml
- 鰹節 小匙0、5~1
作り方
- 1 フライパンにグリンピース15、5gと味醂大匙2を乗せ0、5分弱火を通す
- 2 お米1、5合を水でとぎ、ミネラル水300mlと味塩小匙0、5とグリンピース味醂を炊飯器に濯ぐ
- 3 5分そのまま水分を含ませた後、炊き始める
- 4 40分後、容器、茶碗に100g~150gグリンピース御飯を乗せる
- 5 鰹節小匙0、5~1を乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
- 料理名
- グリンピース鰹節御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません