グリンピース鰹節御飯 レシピ・作り方

グリンピース鰹節御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
庭で実ったグリンピースと鰹節利用、味醂炊き

材料(2人分)

  • グリンピース 15、5g
  • 味醂 大匙2
  • 味塩 小匙0、5
  • お米 1、5合
  • ミネラル水 300ml
  • 鰹節 小匙0、5~1

作り方

  1. 1 フライパンにグリンピース15、5gと味醂大匙2を乗せ0、5分弱火を通す
  2. 2 お米1、5合を水でとぎ、ミネラル水300mlと味塩小匙0、5とグリンピース味醂を炊飯器に濯ぐ
  3. 3 5分そのまま水分を含ませた後、炊き始める
  4. 4 40分後、容器、茶碗に100g~150gグリンピース御飯を乗せる
  5. 5 鰹節小匙0、5~1を乗せ味を整える

きっかけ

グリンピースで旬御飯

おいしくなるコツ

醤油を小匙0、2濯ぐ

  • レシピID:1150012273
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
関連キーワード
グリンピース お米 ミネラル水 鰹節
料理名
グリンピース鰹節御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る