簡単!豚バラとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

簡単!豚バラとほうれん草の卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うめーば
うめーば
簡単に出来ちゃってご飯も進みます(*^^*)
小分けにすればお弁当のおかずにも☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
    豚バラ肉はそのまま。
    オイスターソース、しょうゆは混ぜ合わせておきます。
    たまごは別の器に入れて溶いておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を注ぎ豚バラ肉を炒めます。火が通ったらほうれん草を入れて炒めます。
  3. 3 全体に油が馴染んだら、塩こしょうをし、混ぜ合わせたオイスターソースとしょうゆを回し入れ軽く炒めます。
  4. 4 全体をフライパンの端に寄せてたまごを炒めます。
  5. 5 たまごに火が通ったら全体を炒め合わせて完成です。

きっかけ

ほうれん草がずっと冷蔵庫にあったので使い切りのために☆

おいしくなるコツ

お弁当用にしない場合はニンニクを入れても美味しいです☆

  • レシピID:1150012247
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • (*´∇`*)ゆか
    (*´∇`*)ゆか
    2021/04/10 18:26
    簡単!豚バラとほうれん草の卵炒め
    家に玉ねぎが残っていたので一緒に入れてみました!

    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る