簡単!豚バラとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
豚バラ肉はそのまま。
オイスターソース、しょうゆは混ぜ合わせておきます。
たまごは別の器に入れて溶いておきます。 - 2 フライパンにごま油を注ぎ豚バラ肉を炒めます。火が通ったらほうれん草を入れて炒めます。
- 3 全体に油が馴染んだら、塩こしょうをし、混ぜ合わせたオイスターソースとしょうゆを回し入れ軽く炒めます。
- 4 全体をフライパンの端に寄せてたまごを炒めます。
- 5 たまごに火が通ったら全体を炒め合わせて完成です。
きっかけ
ほうれん草がずっと冷蔵庫にあったので使い切りのために☆
おいしくなるコツ
お弁当用にしない場合はニンニクを入れても美味しいです☆
- レシピID:1150012247
- 公開日:2017/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(*´∇`*)ゆか2021/04/10 18:26家に玉ねぎが残っていたので一緒に入れてみました!
とても美味しかったです!
小分けにすればお弁当のおかずにも☆