鰯の酢漬けと味醂醤油ほうれん草サラダ レシピ・作り方

鰯の酢漬けと味醂醤油ほうれん草サラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
酢漬け鰯と味醂醤油ほうれん草の胡麻サラダ

材料(1人分)

  • 鰯2枚おろし 65g
  • 塩と穀物酢 小匙0、5と小匙2
  • ほうれん草 80g
  • ポット湯と林檎酢 650mlと小匙1
  • 味醂 小匙0、5
  • 醤油 小匙0、5
  • 胡麻 小匙1

作り方

  1. 1 鰯65gを2枚におろす
  2. 2 容器に鰯65gを並べ塩小匙0、5を乗せ冷蔵庫で味を6~8時間整える
  3. 3 穀物酢小匙2を容器に濯ぎ冷蔵庫に入れ8~10時間味を整える
  4. 4 酢漬け鰯を幅0、5cmに整え御皿に載せる
  5. 5 鍋にポット湯650mlと林檎酢小匙1を濯ぐ
  6. 6 ほうれん草80gを笊に乗せ水を通す
  7. 7 ほうれん草をポット湯と林檎酢に乗せ2、5分中火を通す
  8. 8 笊にほうれん草を乗せ湯と林檎酢と水を通す
  9. 9 ほうれん草を絞り、3、5cmに整え、ボウルに乗せる
  10. 10 味醂と醤油を各小匙0、5ボウルに濯ぐ
  11. 11 胡麻小匙1を入れ、ほうれん草の味を整える
  12. 12 御皿に味醂醤油胡麻ほうれん草を載せる

きっかけ

新サラダ

おいしくなるコツ

鰹節を載せる

  • レシピID:1150012238
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
ほうれん草 味醂 醤油
料理名
鰯の酢漬けと味醂醤油ほうれん草サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る