鰯の酢漬けと味醂醤油ほうれん草サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰯2枚おろし 65g
- 塩と穀物酢 小匙0、5と小匙2
- ほうれん草 80g
- ポット湯と林檎酢 650mlと小匙1
- 味醂 小匙0、5
- 醤油 小匙0、5
- 胡麻 小匙1
作り方
- 1 鰯65gを2枚におろす
- 2 容器に鰯65gを並べ塩小匙0、5を乗せ冷蔵庫で味を6~8時間整える
- 3 穀物酢小匙2を容器に濯ぎ冷蔵庫に入れ8~10時間味を整える
- 4 酢漬け鰯を幅0、5cmに整え御皿に載せる
- 5 鍋にポット湯650mlと林檎酢小匙1を濯ぐ
- 6 ほうれん草80gを笊に乗せ水を通す
- 7 ほうれん草をポット湯と林檎酢に乗せ2、5分中火を通す
- 8 笊にほうれん草を乗せ湯と林檎酢と水を通す
- 9 ほうれん草を絞り、3、5cmに整え、ボウルに乗せる
- 10 味醂と醤油を各小匙0、5ボウルに濯ぐ
- 11 胡麻小匙1を入れ、ほうれん草の味を整える
- 12 御皿に味醂醤油胡麻ほうれん草を載せる
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません