レタスと鰯の枝豆サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰯を2枚におろす
- 2 塩小匙1を乗せ味を整える
- 3 8~9時間後、穀物酢を50~65ml濯ぐ
- 4 冷蔵庫に鰯を6~8時間保存後、外皮を剥き、幅0、2cmに整える
- 5 レタス45gを笊に乗せ水を通す
- 6 冷凍枝豆2房にポット湯250mlを濯ぎ笊に乗せ湯と水を通す
- 7 クッキングペーパーで水気を整え、酢漬け鰯とレタスと枝豆2房を御皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません