ベーコントマトクレソンのとろけるチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯800mlに味塩小匙0、5を乗せ1分中火を通す
- 2 パスタ100gを鍋に乗せ5分弱火を通す
- 3 鍋に蓋を載せ2分保温後、湯を通す
- 4 フライパンにオリーブオイル大匙2を濯ぎ、すりおろし大蒜大匙0、5を乗せ、0、5分中火を通す
- 5 幅0、2cmセロリ38gと刻んだベーコン25gと2cmトマト65gをフライパンに乗せる
- 6 中火を0、5~1分通す
- 7 パスタ100gをフライパンに乗せ2分中火を通す
- 8 御皿に火を通したセロリベーコントマト、パスタを乗せ味を整える
- 9 クレソン56gを笊に乗せ水を通す
- 10 食べやすく2、5cmに整え、クッキングペーパーを利用、水気とサイズを整える
- 11 御皿に載せたパスタにとろけるチーズ10~15gとクレソン56gと胡椒小匙0、5とクレイジーソルト小匙1、5を乗せ味を整える
- 12 刻み海苔大匙2をパスタに乗せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません