豚肉とニラの甘辛炒め・たまご入り。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは3~4センチに切っておく。
豚肉は一口大に切る。
(切り落としならそのままでOKです) -
2
フライパンを熱してごま油を大さじ1入れて、溶きほぐしたたまごを入れて大きめのスクランブルエッグを作る。
器に移しておく。 -
3
フライパンをサッと拭いて残りのごま油大さじ1を入れて熱し、豚肉を入れて炒める。
軽く塩・胡椒をする。 - 4 豚肉の色が変わってきたら、焼いておいたたまごとニラを入れてサッと炒める。
- 5 ◎を入れて水分を飛ばす様に強火で炒める。
きっかけ
ビタミンたっぷりな豚肉。 年中、たくさん食べたいですよね。
おいしくなるコツ
◎の調味料を入れたら強火で汁気が飛ぶ様に炒めて下さい。
- レシピID:1150012080
- 公開日:2017/04/17
関連情報
- 料理名
- 豚肉とニラの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉は切り落としでOK。
ご飯が進むお味に仕上げました。
おつまみにもピッタリです。