豚肉とニラの甘辛炒め・たまご入り。 レシピ・作り方

豚肉とニラの甘辛炒め・たまご入り。
  • 約10分
  • 300円前後
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
お肉がたっぷりな簡単炒め物です。
豚肉は切り落としでOK。
ご飯が進むお味に仕上げました。
おつまみにもピッタリです。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ニラ 1/2束
  • たまご 2個
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 ニラは3~4センチに切っておく。
    豚肉は一口大に切る。
    (切り落としならそのままでOKです)
  2. 2 フライパンを熱してごま油を大さじ1入れて、溶きほぐしたたまごを入れて大きめのスクランブルエッグを作る。
    器に移しておく。
  3. 3 フライパンをサッと拭いて残りのごま油大さじ1を入れて熱し、豚肉を入れて炒める。
    軽く塩・胡椒をする。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、焼いておいたたまごとニラを入れてサッと炒める。
  5. 5 ◎を入れて水分を飛ばす様に強火で炒める。

きっかけ

ビタミンたっぷりな豚肉。 年中、たくさん食べたいですよね。

おいしくなるコツ

◎の調味料を入れたら強火で汁気が飛ぶ様に炒めて下さい。

  • レシピID:1150012080
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単夕食
料理名
豚肉とニラの甘辛炒め
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る