葱と骨付き鶏グリル レシピ・作り方

葱と骨付き鶏グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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葱と骨付き鶏肉をみりん醤油に浸し、味を整えた後、センサーグリル

材料(2人分)

  • 骨付き鶏肉 150g
  • 65g
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 大匙2、5
  • 小匙0、5
  • ポット湯 650ml
  • レモン汁 小匙0、5

作り方

  1. 1 ボウルに味醂大匙2と醤油大匙2、5と酒小匙0、5を濯ぐ
  2. 2 骨付き鶏肉150gをボウルに乗せ味を整える
  3. 3 葱65gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 3、5~4cmに整え
    ボウルに載せ味を整える
  5. 5 グリルセンサーに葱65gと骨付き鶏肉150g乗せ中火を3、5~5分通す
  6. 6 鍋にポット湯を650mlを濯ぎ、骨付き鶏肉を乗せ2~2、5分中火を通す
  7. 7 葱65gを鍋湯に乗せ0、5分中火を通す
  8. 8 笊で湯を通す
  9. 9 食べやすく整えた葱と骨付き鶏グリルを御皿に載せる
  10. 10 レモン汁小匙0、5を濯ぎ味を整える

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

七味唐辛子小匙0、2で味を整える

  • レシピID:1150012075
  • 公開日:2017/04/14
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カテゴリ
その他の鶏肉料理
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骨付き鶏 味醂 醤油
料理名
葱と骨付き鶏グリル
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