葱と骨付き鶏グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏肉 150g
- 葱 65g
- 味醂 大匙2
- 醤油 大匙2、5
- 酒 小匙0、5
- ポット湯 650ml
- レモン汁 小匙0、5
作り方
- 1 ボウルに味醂大匙2と醤油大匙2、5と酒小匙0、5を濯ぐ
- 2 骨付き鶏肉150gをボウルに乗せ味を整える
- 3 葱65gを笊に乗せ水を通す
-
4
3、5~4cmに整え
ボウルに載せ味を整える - 5 グリルセンサーに葱65gと骨付き鶏肉150g乗せ中火を3、5~5分通す
- 6 鍋にポット湯を650mlを濯ぎ、骨付き鶏肉を乗せ2~2、5分中火を通す
- 7 葱65gを鍋湯に乗せ0、5分中火を通す
- 8 笊で湯を通す
- 9 食べやすく整えた葱と骨付き鶏グリルを御皿に載せる
- 10 レモン汁小匙0、5を濯ぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 葱と骨付き鶏グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません