お弁当の定番 お手軽ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

お弁当の定番 お手軽ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
nard6564
nard6564
簡単なのに、お弁当の主役にも、今晩のおかずにも!

材料(2-3人分)

  • ピーマン 5つ
  • 牛豚合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小麦粉 1/3カップ
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • (醤油orソース) 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを水で洗い、半分に切った後に種を取り除き、玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 ポリ袋の中に小麦粉を入れ、先ほど切ったピーマンを入れ、袋の口を抑えながら小麦粉がまんべんなく付くように振ります。
  3. 3 ボールにひき肉、玉ねぎ、塩胡椒を入れ、手で粘りが出るまでよく混ぜます。
  4. 4 ピーマンに4を詰めて、フライパンで炒める。このとき、ひき肉の面を下にし中火で焦げ目をつけ、ひっくり返し、ピーマン側も焦げ目をつける。ついたら弱火で火が中まで通るまでじっくり炒める。
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みで醤油やソースをかけてお召し上がりください。

きっかけ

おつとめ品だったピーマンを使おうと作ってみました。お弁当のおかずにもなるし、簡単だし、働く主婦の味方です。

  • レシピID:1150012010
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食お弁当のおかず全般豚ひき肉
nard6564
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る