お弁当の定番 お手軽ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ピーマンを水で洗い、半分に切った後に種を取り除き、玉ねぎをみじん切りにする
- 2 ポリ袋の中に小麦粉を入れ、先ほど切ったピーマンを入れ、袋の口を抑えながら小麦粉がまんべんなく付くように振ります。
- 3 ボールにひき肉、玉ねぎ、塩胡椒を入れ、手で粘りが出るまでよく混ぜます。
- 4 ピーマンに4を詰めて、フライパンで炒める。このとき、ひき肉の面を下にし中火で焦げ目をつけ、ひっくり返し、ピーマン側も焦げ目をつける。ついたら弱火で火が中まで通るまでじっくり炒める。
- 5 お皿に盛り付け、お好みで醤油やソースをかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nard6564
都内に住んでいる、食べるの大好きぽっちゃり女子です^^ 仕事や何かで時間に追われる日々を過ごしていますので、作り置きできたり、簡単に作れてなおかつおいしいレシピが中心にあげています。
今年はカロリー少めダイエットメニューもあげられたらいいな・・・と思っていますが、思っているだけで終わるかもしれません汗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)