柿安風・鶏の唐揚げ、ネギだく餡。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に切って、ビニール袋に入れて◎にを入れて漬けておく。
青ねぎを小口切りにしておく。
◆を合わせておく。 - 2 別のビニール袋に片栗粉と小麦粉を入れて、漬けておいた鶏肉を入れてシャカシャカとふる。
- 3 フライパンに揚げ油を入れて170度位で鶏肉を揚げる。
-
4
バット等にあげておく。
ここまでを下ごしらえして作り置きをしておくと後が楽チンです。 -
5
別のフライパンに●を入れて沸騰させる。
沸騰したら◆の水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
6
揚げておいた鶏モモ肉を入れてサッと絡める。
火を止めて切っておいた青ねぎを入れて絡める。
きっかけ
デパ地下の有名なお惣菜屋さん『柿安』で販売していたメニューを出し汁を効かせたお味で再現してみました。 絡める餡を固めにしていますので、お弁当のおかずにもぴったりです。
おいしくなるコツ
餡を絡めるのはサッとでOKです。 風味を残したいのでネギは火を切ってから入れてます。 唐揚げがカラッと揚げる事が出来ない方でも、餡を絡めるのでとても簡単に出来ます。 余った唐揚げのリメイクにもピッタリです。
- レシピID:1150012009
- 公開日:2017/03/27
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
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出汁を効かせた優しいお味に仕上げてます。