鶏のコリアンダーガラ出汁スープ レシピ・作り方

鶏のコリアンダーガラ出汁スープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鶏ガラスープの素を利用
コリアンダーの香りを利かせた鶏の胸肉スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にミネラル水550mlと鶏ガラスープの素を乗せ1分中火を通す
  2. 2 鶏胸肉45gを幅0、5~1cmに整える
  3. 3 御鍋に鶏胸肉45gを乗せ1、5分~2分中火を通す
  4. 4 清酒小匙0、5とナンプラー小匙0、2と醤油小匙0、2を濯ぐ
  5. 5 コリアンダー25gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 2、5~3cmに整える
  7. 7 御椀に御鍋の鶏ガラスープと鶏胸肉を濯ぐ
  8. 8 コリアンダー25gを各温椀に乗せる

きっかけ

冷蔵庫の鶏胸肉とコリアンダーを利用

おいしくなるコツ

春雨を15gお椀に乗せる

  • レシピID:1150011975
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー鶏むね肉
関連キーワード
コリアンダー 鶏胸肉 鶏ガラスープの素 ミネラル水
料理名
鶏のコリアンダーガラ出汁スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る