鶏のコリアンダーガラ出汁スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にミネラル水550mlと鶏ガラスープの素を乗せ1分中火を通す
- 2 鶏胸肉45gを幅0、5~1cmに整える
- 3 御鍋に鶏胸肉45gを乗せ1、5分~2分中火を通す
- 4 清酒小匙0、5とナンプラー小匙0、2と醤油小匙0、2を濯ぐ
- 5 コリアンダー25gを笊に乗せ水を通す
- 6 2、5~3cmに整える
- 7 御椀に御鍋の鶏ガラスープと鶏胸肉を濯ぐ
- 8 コリアンダー25gを各温椀に乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏のコリアンダーガラ出汁スープ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コリアンダーの香りを利かせた鶏の胸肉スープ