大根じゃが芋昆布蒟蒻おでん レシピ・作り方
![大根じゃが芋昆布蒟蒻おでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e57176489996c903f0a861dc55ed4896a274219.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋にミネラル水800mlを濯ぐ
- 2 昆布12、5gを食べやすく刻んで乗せる
- 3 煮干し15gを載せ5分昆布12,5gと出汁を整える
- 4 大根150gとじゃが芋120gを笊に乗せ水を通す
- 5 皮を剥き3~3、5cmに整え土鍋に乗せる
- 6 ちくわ80gを2、5cmに整える
- 7 薩摩揚げ類200gとがんもどき45gを食べやすいサイズに整える
- 8 蒟蒻65gを1、5cmに整える
- 9 味醂大匙2と日本酒大匙2、5と醤油小匙1を土鍋に濯ぐ
- 10 蓋を載せ弱火を5~6、5分通す
- 11 蓋を載せたまま5~6分保温
- 12 蓋を開け、中火を3~5分通す
-
13
御皿におでんの具と大根じゃが芋、昆布を載せスープを濯ぎ辛子チューブ小匙0、5を塗り味を整える
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 大根じゃが芋昆布蒟蒻おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません