紫キャベツとほうれん草鱈の麺つゆ煮 レシピ・作り方

紫キャベツとほうれん草鱈の麺つゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
紫キャベツとほうれん草、鱈に片栗粉まぶしをフライパンに乗せ麺つゆ味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 笊に紫キャベツ50gとほうれん草65g~80gと鱈145gを乗せ水を通す
  2. 2 野菜を食べやすく2、5cmに整える
  3. 3 鱈145gを2cmに整える
  4. 4 鱈145gに片栗粉大匙1を混ぜる
  5. 5 フライパンに胡麻油を小匙1濯ぎ紫キャベツとほうれん草と鱈に中火を1、5分通す
  6. 6 麺つゆ大匙1、5とミネラル湯100ml(
    ミネラル水を沸かした湯)をフライパンに濯ぐ
  7. 7 蓋を載せ1分~1、5分中火を通す
  8. 8 御皿に紫キャベツとほうれん草、鱈の麺つゆ煮を載せる

きっかけ

紫キャベツとほうれん草鱈の麺つゆ煮

おいしくなるコツ

おろし生姜を載せる

  • レシピID:1150011846
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツほうれん草
関連キーワード
紫キャベツ ほうれん草 麺つゆ
料理名
紫キャベツとほうれん草鱈の麺つゆ煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る