紫キャベツとほうれん草鱈の麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 笊に紫キャベツ50gとほうれん草65g~80gと鱈145gを乗せ水を通す
- 2 野菜を食べやすく2、5cmに整える
- 3 鱈145gを2cmに整える
- 4 鱈145gに片栗粉大匙1を混ぜる
- 5 フライパンに胡麻油を小匙1濯ぎ紫キャベツとほうれん草と鱈に中火を1、5分通す
-
6
麺つゆ大匙1、5とミネラル湯100ml(
ミネラル水を沸かした湯)をフライパンに濯ぐ - 7 蓋を載せ1分~1、5分中火を通す
- 8 御皿に紫キャベツとほうれん草、鱈の麺つゆ煮を載せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません