サーモンとしめじのクリームパスタ・レモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりのお湯で表記の時間、茹でておく。
-
2
サーモンは食べやすい大きさに切っておく。
しめじは小房に分けておく。 - 3 フライパンにバターを入れて火を付け、サーモンとしめじを入れてサッと炒める。
-
4
フライパンに◎を入れる。
茹でておいたパスタを入れて絡める。
塩・胡椒で味を整える。 - 5 食べる直前にレモンを絞ってどうぞ。
きっかけ
お洒落なカフェで食べたこのパスタが美味しかったので。
おいしくなるコツ
フレッシュなサーモンならば、炒めるのはサッとでいいです。 パルメザンチーズの量は、普通では大さじ3でOKです。 お好きな方は、大さじ4でもいいと思います。
- レシピID:1150011833
- 公開日:2017/02/14
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
めぐっチ2023/06/04 10:34美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
-
セネガルパロットさくら2020/06/26 20:32冷蔵庫の中の半端なあれこれを入れたらすごく具沢山に(笑)。クリームパスタにレモン?と思いましたが、こってりソースがさっぱり軽くなりました♪美味しかったです!
-
ぴのこ♀2020/04/18 20:18おいしかったです。
レモン風味でとっても爽やかで美味しく頂く事が出来ます。
クリームパスタが苦手な方にもお勧めです。