豚肉と蕪と人参の白菜葱中華炒め レシピ・作り方

豚肉と蕪と人参の白菜葱中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
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日本酒、味醂、醤油と穀物酢と蜂蜜味です。

材料(2人分)

  • 白菜 50g
  • 人参 45g
  • 豚肉 150g
  • 65g
  • サラダ油 小匙1
  • 刻み生姜 小匙0、5
  • 日本酒 小匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • 味醂 大匙0、5
  • 蜂蜜 小匙0、2
  • 25g
  • 穀物酢 小匙1

作り方

  1. 1 白菜50gと人参45gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 白菜を1、5cmと人参を2cmに整える
  3. 3 蕪65gの皮を剥き、幅0、5cmに整える
  4. 4 葱25gを笊に乗せ水を通す
  5. 5 葱25gを1cmに整える
  6. 6 豚肉150gを2cmに整える
  7. 7 フライパンにサラダ油小匙1と刻み生姜小匙0、5を温める
  8. 8 豚肉150gに1分中火を通す
  9. 9 人参45g、白菜50g、蕪65g、葱25gをフライパンに乗せ中火を1、5分通す
  10. 10 穀物酢小匙1と蜂蜜小匙0、2と味醂大匙0、5と醤油大匙1、5を濯ぎ味を整える
  11. 11 日本酒小匙1を濯ぎフライパンに強火を0、5分通す
  12. 12 御皿に豚肉と蕪と人参の白菜葱中華炒めを載せる

きっかけ

冷蔵庫を綺麗に整える

おいしくなるコツ

春菊50gをフライパンに載せる

  • レシピID:1150011771
  • 公開日:2017/01/31
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カテゴリ
白菜
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豚肉 人参 白菜
料理名
豚肉と蕪と人参の白菜中華炒め
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