豚肉と蕪と人参の白菜葱中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜50gと人参45gを笊に乗せ水を通す
- 2 白菜を1、5cmと人参を2cmに整える
- 3 蕪65gの皮を剥き、幅0、5cmに整える
- 4 葱25gを笊に乗せ水を通す
- 5 葱25gを1cmに整える
- 6 豚肉150gを2cmに整える
- 7 フライパンにサラダ油小匙1と刻み生姜小匙0、5を温める
- 8 豚肉150gに1分中火を通す
- 9 人参45g、白菜50g、蕪65g、葱25gをフライパンに乗せ中火を1、5分通す
- 10 穀物酢小匙1と蜂蜜小匙0、2と味醂大匙0、5と醤油大匙1、5を濯ぎ味を整える
- 11 日本酒小匙1を濯ぎフライパンに強火を0、5分通す
- 12 御皿に豚肉と蕪と人参の白菜葱中華炒めを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 豚肉と蕪と人参の白菜中華炒め
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