ご飯がすすむ!こっくり汁だくニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料は前もって用意しておいて下さい。
ニラは3~4センチに切り、卵も用意しておく。
◎は合わせておく。 - 2 フライパンに挽肉を入れて中火で炒め、色が変わってきたら◎を入れる。
- 3 ニラを入れてサッと炒める。
- 4 卵を回しかける。
きっかけ
ニラ玉といえば、ニラと卵だけですがボリュームが欲しかったので、ご飯に合うお肉入りの和風味に仕上げました。
おいしくなるコツ
ニラは炒めすぎないで下さい。 挽き肉は、合挽・豚挽どちらでもどうぞ。 卵の半熟加減はお好みでどうぞ。
- レシピID:1150011684
- 公開日:2017/01/14
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉にら簡単夕食300円前後の節約料理
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/01/28 19:58ひき肉入りで、食べごたえ十分なニラ玉ですね^m^
和風味でご飯にピッタリ!!
とっても美味しくいただきました♪
こっくり和風味でご飯がすすむ一品にしました。
ご飯にかけても、麺類にかけても美味しいです。