白菜と帆立の味醂醤油炒め レシピ・作り方
![白菜と帆立の味醂醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c69e6d2e045f2e1e55f78c43c6e539ee043fce53.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 50g
- 帆立 2個38g
- おろし生姜 小匙0、5
- 胡麻油 小匙0、2
- 酒 小匙1
- 味醂 小匙0、5
- 林檎酢 小匙0、5
- 醤油 小匙1
- 葱 5g
作り方
- 1 白菜50gと帆立2個38gを笊に乗せ水を通す
- 2 おろし生姜小匙0、5と胡麻油小匙0、2をフライパンに乗せ中火を0、5分通す
- 3 白菜と帆立を載せ中火を1、5分通す
- 4 酒小匙1と味醂小匙0、5と林檎酢小匙0、5と醤油小匙1と葱5gをフライパンに乗せ弱火を0、5分通す
- 5 御皿に白菜と帆立の味醂醤油炒めを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と帆立の味醂醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません