白菜と帆立の味醂醤油炒め レシピ・作り方

白菜と帆立の味醂醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当に入れる野菜と魚類で冷蔵庫を整える

材料(1人分)

  • 白菜 50g
  • 帆立 2個38g
  • おろし生姜 小匙0、5
  • 胡麻油 小匙0、2
  • 小匙1
  • 味醂 小匙0、5
  • 林檎酢 小匙0、5
  • 醤油 小匙1
  • 5g

作り方

  1. 1 白菜50gと帆立2個38gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 おろし生姜小匙0、5と胡麻油小匙0、2をフライパンに乗せ中火を0、5分通す
  3. 3 白菜と帆立を載せ中火を1、5分通す
  4. 4 酒小匙1と味醂小匙0、5と林檎酢小匙0、5と醤油小匙1と葱5gをフライパンに乗せ弱火を0、5分通す
  5. 5 御皿に白菜と帆立の味醂醤油炒めを載せる

きっかけ

弁当

おいしくなるコツ

胡椒を小匙0、2乗せる

  • レシピID:1150011611
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 帆立 味醂
料理名
白菜と帆立の味醂醤油炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る