つまみに最適、簡単ベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを3センチくらいに切り、炒めて、少しカリカリになったら取りだします。
- 2 ベーコンの油が残ったフライパンのまま、1口サイズにきった野菜を炒めます。
- 3 油が馴染んだら、塩、ソースと醤油を入れて中火で2-3分炒めます。
- 4 全体がしんなりしてきたら、ベーコンを戻して、弱火で軽く炒めてできあがり。
きっかけ
安い野菜を買い集め炒めました
おいしくなるコツ
ベーコンに塩気があるので、調味料はあまり使わず、素材の味を生かします。
- レシピID:1150011581
- 公開日:2016/12/05
関連情報
- 料理名
- 簡単、ベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません