【低糖質料理】簡単!たらの照り焼き レシピ・作り方

【低糖質料理】簡単!たらの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
tamagoromaru
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ポン酢を使って、さっぱり簡単照り焼き

材料(2人分)

  • たら切り身 2切
  • 大匙3-4
  • ぽん酢 大匙2
  • 1つまみ弱
  • 砂糖 1つまみ

作り方

  1. 1 フライパンに酒とタラの切り身を入れて火にかけます(中火で3-4分)。

    塩、砂糖を入れて蓋をして軽く蒸し焼きにします。
  2. 2 火が通ってきたら、ポン酢を入れて絡めるようにフライパンを軽く回します。
  3. 3 裏表にしながら、弱火で3-4分焼いたら出来上がり。

きっかけ

タラの切り身が安かったので、焼いて食べたかった。。

おいしくなるコツ

砂糖は入れすぎると焦げる上、さっぱり感がなくなるので、1つまみにしました。

  • レシピID:1150011571
  • 公開日:2016/11/29
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カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理ヘルシーワンプレート糖質制限・低糖質
関連キーワード
たら 照り焼き ぽん酢 簡単
料理名
さっぱりぽん酢で、タラの照り焼き!
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