手作りブイヨンで、野菜の煮付け レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉と野菜類を1口サイズに切ります。
- 2 鍋にブイヨンと水を入れ、鶏肉を入れて火にかけます。弱火ー中火で5-6分煮て、あくが出たら丁寧にすくってとります。
-
3
人参、里芋、筍を入れます。ぷーんとブイヨンの香りがしたら、塩を入れます。
角麩、いんげんを入れて、蓋をして弱火で5-6分煮ます。 - 4 最後に、ポン酢を入れて、軽くかき混ぜて蓋をして5-6分蒸らして出来上がり。
きっかけ
ブイヨンスープを手作りで作って冷凍しておいたものをしようしました。 ブイヨンスープの作り方は、別途掲載しています。
おいしくなるコツ
野菜は、冷凍の袋に入ったミックス根菜などを使うと安上がりです。
- レシピID:1150011543
- 公開日:2016/10/25
関連情報
- 料理名
- 手作りブイヨンで野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません