蟹と葱のバインセオ レシピ・作り方

蟹と葱のバインセオ
  • 約15分
  • 300円前後
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牛乳と生卵と蟹缶とバインセオ粉をフライパンに載せバインセオ

材料(2人分)

  • 生卵 65g
  • 40g
  • 蟹缶 55g
  • バインセオ粉 大匙2
  • 牛乳 25ml
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 生卵65gをボウルに溶き、牛乳25mlを濯ぐ
  2. 2 葱40gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 葱を0、5cmに刻む
  4. 4 蟹缶55gと葱40gをボウルに乗せる
  5. 5 バインセオ粉大匙2をボウルに乗せ混ぜる
  6. 6 フライパンに胡麻油小匙1を温める
  7. 7 蟹と葱と溶き卵バインセオの具をフライパンに載せ弱火を2分通す
  8. 8 ターナーで裏返し2分中火を通す
  9. 9 御皿に蟹と葱のバインセオを載せる

きっかけ

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  • レシピID:1150011462
  • 公開日:2016/09/06
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カテゴリ
その他のベトナム料理長ネギ(ねぎ)カニ缶
関連キーワード
生卵 バインセオ
料理名
蟹と葱のバインセオ
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