簡単、ゴーヤ豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉をお酒に5分ほど漬けておきます。
ゴーヤは薄切りにして、水に晒しておきます。
フライパンにオリーブ油をしき、スライスしたニンニクを入れます。 -
2
ニンニクが香ってきたら、豚肉を入れて中火~強火で炒めます。
軽く火が通ったら、水を切ったゴーヤを投入。塩、胡椒をします。 -
3
砂糖、醤油、で味付けをして、最後に半分に切ったえのきを切れて中火2-3分で炒めます。
全体が混ざったら出来上がり
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと榎の豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません