簡単、ゴーヤ豚肉炒め レシピ・作り方

簡単、ゴーヤ豚肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
簡単、フライパンひとつで炒めもの

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • えのき 1束
  • 豚肉 150㌘
  • 1つかみ
  • こしょう 1つかみ
  • 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • にんにく 1かけ
  • 砂糖 こさじ1

作り方

  1. 1 豚肉をお酒に5分ほど漬けておきます。
    ゴーヤは薄切りにして、水に晒しておきます。

    フライパンにオリーブ油をしき、スライスしたニンニクを入れます。
  2. 2 ニンニクが香ってきたら、豚肉を入れて中火~強火で炒めます。

    軽く火が通ったら、水を切ったゴーヤを投入。塩、胡椒をします。
  3. 3 砂糖、醤油、で味付けをして、最後に半分に切ったえのきを切れて中火2-3分で炒めます。

    全体が混ざったら出来上がり

きっかけ

豚肉を炒めてたべたかったので、適当に、、

おいしくなるコツ

少しの砂糖

  • レシピID:1150011421
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤえのき簡単夕食豚バラ肉その他の野菜炒め
関連キーワード
ゴーヤ 豚肉 えのき 炒め物
料理名
ゴーヤと榎の豚肉炒め
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る