おくらと油揚げ新玉葱の味噌汁 レシピ・作り方

おくらと油揚げ新玉葱の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
完成味噌利用、油揚げとおくらと新玉葱の味噌汁

材料(2人分)

  • おくら 60g
  • 新玉葱 105g
  • 油揚げ 20g
  • ミネラル水 600ml
  • 鰹出汁 大匙1
  • 味噌 大匙0、7~1

作り方

  1. 1 おくら60gと新玉葱105gを笊に載せ、水を通す
  2. 2 油揚げ20gとおくら幅0、3cm幅に整え、新玉葱105gをスライスして食べやすく整える
  3. 3 鍋にミネラル水600mlをそそぎ、鰹出汁大匙1をのせ、2分中火を通す
  4. 4 おくら60gと油揚げ20gと新玉葱105gを鍋に載せ1、5分中火を通す
  5. 5 味噌大匙0、7~1を鍋に入れ、菜箸でとかす
  6. 6 お椀におくらと油揚げ新玉葱の味噌汁をそそぐ

きっかけ

食べやすいお味噌汁グリル

おいしくなるコツ

煮干しをきざんで6g鍋に混ぜる

  • レシピID:1150011400
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
おくら 油揚げ 新玉葱 味噌
料理名
おくらと油揚げ新玉葱の味噌汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る