おくらと油揚げ新玉葱の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくら60gと新玉葱105gを笊に載せ、水を通す
- 2 油揚げ20gとおくら幅0、3cm幅に整え、新玉葱105gをスライスして食べやすく整える
- 3 鍋にミネラル水600mlをそそぎ、鰹出汁大匙1をのせ、2分中火を通す
- 4 おくら60gと油揚げ20gと新玉葱105gを鍋に載せ1、5分中火を通す
- 5 味噌大匙0、7~1を鍋に入れ、菜箸でとかす
- 6 お椀におくらと油揚げ新玉葱の味噌汁をそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- おくらと油揚げ新玉葱の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません