ゴーヤと蒲鉾の酢醤油漬け レシピ・作り方

ゴーヤと蒲鉾の酢醤油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
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ゴーヤを実らせ、蒲鉾と鰹節サラダ
砂糖と穀物酢と醤油漬け

材料(2人分)

  • ゴーヤ 60g/173g
  • 950ml
  • 砂糖 小匙1
  • 穀物酢 大匙2
  • 醤油 小匙0、5
  • 蒲鉾 80g
  • 鰹節 小匙1、5

作り方

  1. 1 ゴーヤ173gを水600mlに乗せる
  2. 2 真ん中に筋を入れ種をぬき幅0、1cmにスライス
  3. 3 水250mlにさらす
  4. 4 ボウルに砂糖小匙1と穀物酢大匙2と醤油小匙0、5を濯ぐ
  5. 5 蒲鉾80gを幅2cmに整える
  6. 6 ゴーヤ173gを笊に乗せ水100mlを通す
  7. 7 ボウルの砂糖と穀物酢と醤油にゴーヤ60g/173gと蒲鉾80gを乗せ味を整える
  8. 8 味を馴染ませ御皿に鰹節小匙1、5と乗せる

きっかけ

ゴーヤ新サラダレシピ

おいしくなるコツ

玉葱スライスを15g乗せる

  • レシピID:1150011388
  • 公開日:2016/08/01
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カテゴリ
ゴーヤサラダ
関連キーワード
ゴーヤ 蒲鉾 鰹節 砂糖
料理名
ゴーヤと蒲鉾の酢醤油漬け
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