ゴーヤと蒲鉾の酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 60g/173g
- 水 950ml
- 砂糖 小匙1
- 穀物酢 大匙2
- 醤油 小匙0、5
- 蒲鉾 80g
- 鰹節 小匙1、5
作り方
- 1 ゴーヤ173gを水600mlに乗せる
- 2 真ん中に筋を入れ種をぬき幅0、1cmにスライス
- 3 水250mlにさらす
- 4 ボウルに砂糖小匙1と穀物酢大匙2と醤油小匙0、5を濯ぐ
- 5 蒲鉾80gを幅2cmに整える
- 6 ゴーヤ173gを笊に乗せ水100mlを通す
- 7 ボウルの砂糖と穀物酢と醤油にゴーヤ60g/173gと蒲鉾80gを乗せ味を整える
- 8 味を馴染ませ御皿に鰹節小匙1、5と乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
- 料理名
- ゴーヤと蒲鉾の酢醤油漬け
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砂糖と穀物酢と醤油漬け