[低糖質料理]もやしとパプリカのサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
もやしは、電子レンジで2分レンジアップ。
熱を冷ましたら、細切りにしたきゅうり、パプリカと混ぜる。 - 2 オリーブ油、バルサミコ酢、ミックスハーブ、醤油を野菜に混ぜるだけ。
きっかけ
糖質制限料理を考案中。 <GI値> もやし 22 ぱぷりか 26 オリーブ油 30- バルサミコ酢 3-10 ハーブ 算定不能 醤油 9-11
おいしくなるコツ
ポン酢、麺つゆに置き換えると和風になると思います。
- レシピID:1150011377
- 公開日:2016/07/29
関連情報
レポートを送る
3 件
つまみにも、ダイエット食にも、もう1品の時も!