さっぱり、肉そば! レシピ・作り方

さっぱり、肉そば!
  • 約15分
  • 500円前後
tamagoromaru
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みょうがの絶妙なバランス!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油で、豚肉を炒めます。細切りにした、みょうが、しょうが、ねぎを入れて軽く炒めたら、シメジを投入します。
  2. 2 同時期に蕎麦を茹でて、ざるにあげておきます。
  3. 3 みょうが等を炒めたら、水、麺つゆ、砂糖を加えます。

    弱火で5-6分煮たら出来上がり。温かいおそばを食べたいときはこのまま、おそばにかけて召し上がれます。七味でますます体ぽかぽか。
  4. 4 冷たいおそばを食べたいときは、粗熱を取って、鍋ごと冷蔵庫へ・・・ 30分程冷やして、水でさらしたおそばにかければ冷蕎麦で楽しめます。

    七味をかけてどうぞ

きっかけ

有名なお蕎麦屋さんで食べた肉そばの味が忘れられず、再現してみました。 打ち立てのそばにはかないませんが、なかなか美味しいです。

おいしくなるコツ

みょうがを多めに入れると、さっぱりして美味しいです。 夏は、冷たい汁で、冬は暖かい汁で頂けます。

  • レシピID:1150011332
  • 公開日:2016/07/15
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カテゴリ
アレンジそばその他の豚肉低カロリー主食簡単夕食そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
蕎麦 みょうが 肉そば 簡単
料理名
簡単、さっぱり肉そば!
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