作り方
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- 1
- 木綿豆腐はまな板の上に載せ20分程、キッチンペーパーで包み、しっかりと水切りをします。
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- 2
- ボールに鶏挽肉、卵、塩、みじん切りにした大葉、コショウ、ごま油、醤油を入れ混ぜます。水を切った豆腐を手で崩しながら混ぜます。
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- 3
- パン粉を入れてしっかり手で混ぜます。
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- 4
- 食べやすい大きさにまとめます。
フライパンにごま油を敷き焼きます。
型崩れしやすいので両面、縦横もしっかりと焼きます。
おいしくなるコツ
豆腐の水をしっかり切っておくことがポイントです。
1個1個をあまり大きくしない方が型崩れしません。
きっかけ
大葉を使って何かできないかと、挑戦してみました。
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