ヘルシー、豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はまな板の上に載せ20分程、キッチンペーパーで包み、しっかりと水切りをします。
- 2 ボールに鶏挽肉、卵、塩、みじん切りにした大葉、コショウ、ごま油、醤油を入れ混ぜます。水を切った豆腐を手で崩しながら混ぜます。
- 3 パン粉を入れてしっかり手で混ぜます。
-
4
食べやすい大きさにまとめます。
フライパンにごま油を敷き焼きます。
型崩れしやすいので両面、縦横もしっかりと焼きます。
きっかけ
大葉を使って何かできないかと、挑戦してみました。
おいしくなるコツ
豆腐の水をしっかり切っておくことがポイントです。 1個1個をあまり大きくしない方が型崩れしません。
- レシピID:1150011316
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- 料理名
- ヘルシー、豆腐ハンバーグ
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