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ヘルシー、豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシー、豆腐ハンバーグ
  • 500円前後

カロリー控えめ、お弁当にも最適の豆腐ハンバーグ!

作り方

  • 1

    木綿豆腐はまな板の上に載せ20分程、キッチンペーパーで包み、しっかりと水切りをします。

  • 2

    ボールに鶏挽肉、卵、塩、みじん切りにした大葉、コショウ、ごま油、醤油を入れ混ぜます。水を切った豆腐を手で崩しながら混ぜます。

  • 3

    パン粉を入れてしっかり手で混ぜます。

  • 4

    食べやすい大きさにまとめます。
    フライパンにごま油を敷き焼きます。
    型崩れしやすいので両面、縦横もしっかりと焼きます。

きっかけ

大葉を使って何かできないかと、挑戦してみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水をしっかり切っておくことがポイントです。

1個1個をあまり大きくしない方が型崩れしません。

レシピID: 1150011316

公開日:2016.07.13

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料理名
ヘルシー、豆腐ハンバーグ
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

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