野菜ジュースで食べるそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エビとイカは食べやすい大きさで下ゆでして冷ましておく。キュウリは薄切り、プチトマトは4つに切る。
- 2 野菜ジュースとエビとイカを合わせ、白だし、塩、レモン汁を入れて味を整える。そうめんは茹でておく
- 3 茹でたそうめんを水で締めてきゅうり、トマトとともに盛りつけて出来上がり。2の汁につけて召し上がれ。
きっかけ
そうめんをめんつゆ以外で食べたいときに。
おいしくなるコツ
野菜ジュースはあまり甘くない物を。白だしと塩で味が締まります。レモン汁で酸味を加えるとなお一層美味しく召し上がれます。
- レシピID:1150011242
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません