夏野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

夏野菜の甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoromaru
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暑い日でもお酢のさっぱり感と細切りにした野菜でするっと食べれる

材料(2人分)

  • 茄子 2-3本
  • ピーマン 2個
  • 人参 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 100ml
  • ■甘酢ソース■
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ3
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 野菜は、できるだけ細切り・薄切りにしてごま油で炒める。
  2. 2 甘酢ソースの材料を混ぜ合わせておき、なすがしんなりしてきたら、ソースを入れて混ぜる。
  3. 3 ソースが絡んできたら水を入れる。強火で水を飛ばしたら出来上がり。

きっかけ

食欲減退の夏に、すっきりしっかり食べられる物を考えました。

おいしくなるコツ

夏野菜のゴーヤを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1150011203
  • 公開日:2016/07/01
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夏野菜 甘酢 ビールに合う 胡麻油
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