きのことインゲンのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キノコ類は食べやすい大きさに。インゲンは3等分ぐらいする。
- 2 フライパンにごま油を入れて、インゲンを炒め、続けてキノコ類と白だしを入れて炒める。
- 3 具材がしんなりしてきたら、甜麺醤、キムチを入れて具材に均等に絡め、最後に塩胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
夏場にちょっとピリ辛な味で食欲アップ。
おいしくなるコツ
甜麺醤を入れることでキムチの辛みをまろやかにして旨みがアップします。
- レシピID:1150011190
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません