浅利渡り蟹と人参、新玉葱小松菜クリームスープ レシピ・作り方

浅利渡り蟹と人参、新玉葱小松菜クリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
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浅利10粒、渡り蟹2御、人参50g、新玉葱60g、小松菜25gのクリームスープ鰹出汁冷凍保存パック参照ID:1150011116

材料(2人分)

  • 浅利 10粒
  • 渡り蟹 2尾
  • 人参 50g
  • 小松菜 25g
  • 新玉葱 60g
  • オリーブオイル 小匙1
  • 中力粉 大匙0、5
  • 牛乳 380~450ml
  • 鰹出汁冷凍保存パック 2個
  • お好みでクレイジーソルト 小匙0、2

作り方

  1. 1 浅利10個と渡り蟹2尾を笊に乗せ水通す
  2. 2 人参50gと小松菜25gと新玉葱60gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 皮をむき人参千切り、小松菜2㎝、新玉葱をスライスに整える
  4. 4 鍋にオリーブオイル小匙1を0、2分温める
  5. 5 人参50gと小松菜25gと新玉葱60gをオリーブオイル鍋に入れ弱火を0、5分通す
  6. 6 渡り蟹2尾と浅利10個を野菜鍋に乗せ中力粉大匙0、5を振り入れる
  7. 7 弱火を0、5分通す
  8. 8 牛乳380ml~450mlと鰹出汁冷凍保存パック2個を乗せ2、5~3分中火を通す
  9. 9 スープ皿に浅利渡り蟹と人参、新玉葱小松菜クリームスープを御玉匙1、5杯濯ぐ
  10. 10 お好みでスープにクレイジーソルト小匙ー0、2を乗せ味を整える

きっかけ

牛乳の賞味期限近く

おいしくなるコツ

帆立パウダー小匙1をスープに乗せる

  • レシピID:1150011186
  • 公開日:2016/06/29
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カテゴリ
クリームシチュークリームスープ
関連キーワード
浅利 小松菜 渡り蟹 人参
料理名
浅利渡り蟹と人参、新玉葱小松菜クリームスープ
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