浅利渡り蟹と人参、新玉葱小松菜クリームスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 浅利10個と渡り蟹2尾を笊に乗せ水通す
- 2 人参50gと小松菜25gと新玉葱60gを笊に乗せ水を通す
- 3 皮をむき人参千切り、小松菜2㎝、新玉葱をスライスに整える
- 4 鍋にオリーブオイル小匙1を0、2分温める
- 5 人参50gと小松菜25gと新玉葱60gをオリーブオイル鍋に入れ弱火を0、5分通す
- 6 渡り蟹2尾と浅利10個を野菜鍋に乗せ中力粉大匙0、5を振り入れる
- 7 弱火を0、5分通す
- 8 牛乳380ml~450mlと鰹出汁冷凍保存パック2個を乗せ2、5~3分中火を通す
- 9 スープ皿に浅利渡り蟹と人参、新玉葱小松菜クリームスープを御玉匙1、5杯濯ぐ
- 10 お好みでスープにクレイジーソルト小匙ー0、2を乗せ味を整える
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