紫蘇と檸檬酢ジュース レシピ・作り方

紫蘇と檸檬酢ジュース
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
檸檬汁20mlと酢45mlと氷砂糖125gを鍋に乗せ火を通す紫蘇ジュースい(ID1150011100紫蘇檸檬ジュースと分量を代えました、参照)

材料(2人分)

  • 赤紫蘇 200g
  • 氷砂糖 125g
  • 965ml
  • 45ml
  • 檸檬汁(ポッカレモン) 20ml
  • ミネラル水 80ml
  • 氷水 700ml

作り方

  1. 1 赤紫蘇200gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 枝を抜き葉を整えよく洗う
  3. 3 笊に乗せ水を通す
  4. 4 鍋に水965mlを濯ぎ赤紫蘇の葉200g乗せ15分中火を通す
  5. 5 赤紫蘇の葉を笊に乗せ紫蘇ジュースを鍋に濯ぐ
  6. 6 備考)ID1150011117赤紫蘇茶葉参照(赤紫蘇の葉200gに酢と檸檬汁を濯ぎ絞り笊に乗せ外に干す)
  7. 7 酢45mlと檸檬汁20mlと氷砂糖125gを鍋に濯ぎ
    中火を2~3、5分通す
  8. 8 赤紫蘇ジュースを氷水700mlに乗せ冷ます
  9. 9 容器に濯ぐ
  10. 10 グラスに30ml赤紫蘇ジュース、80mlのミネラル水を濯ぐ
    左このレシピ右ID1150011100紫蘇檸檬ジュース)

きっかけ

赤紫蘇の葉ショッピング

おいしくなるコツ

ポット湯を赤紫蘇ジュースに濯ぐ

  • レシピID:1150011162
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
赤紫蘇 檸檬 氷砂糖
料理名
紫蘇と檸檬酢ジュース
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る