紫蘇と檸檬酢ジュース レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
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檸檬汁20mlと酢45mlと氷砂糖125gを鍋に乗せ火を通す紫蘇ジュースい(ID1150011100紫蘇檸檬ジュースと分量を代えました、参照)
材料(2人分)
- 赤紫蘇 200g
- 氷砂糖 125g
- 水 965ml
- 酢 45ml
- 檸檬汁(ポッカレモン) 20ml
- ミネラル水 80ml
- 氷水 700ml
作り方
- 1 赤紫蘇200gを笊に乗せ水を通す
- 2 枝を抜き葉を整えよく洗う
- 3 笊に乗せ水を通す
- 4 鍋に水965mlを濯ぎ赤紫蘇の葉200g乗せ15分中火を通す
- 5 赤紫蘇の葉を笊に乗せ紫蘇ジュースを鍋に濯ぐ
- 6 備考)ID1150011117赤紫蘇茶葉参照(赤紫蘇の葉200gに酢と檸檬汁を濯ぎ絞り笊に乗せ外に干す)
-
7
酢45mlと檸檬汁20mlと氷砂糖125gを鍋に濯ぎ
中火を2~3、5分通す - 8 赤紫蘇ジュースを氷水700mlに乗せ冷ます
- 9 容器に濯ぐ
-
10
グラスに30ml赤紫蘇ジュース、80mlのミネラル水を濯ぐ
左このレシピ右ID1150011100紫蘇檸檬ジュース)
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- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 紫蘇と檸檬酢ジュース
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