生姜胡瓜漬け豆腐人参サラダ レシピ・作り方

生姜胡瓜漬け豆腐人参サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ID1150011110生姜胡瓜漬けドレッシング
を豆腐サラダと鰹節と人参に濯ぎました

材料(2人分)

  • 人参 38~50g
  • ポット湯 200ml
  • 鰹出汁パウダー 小匙1
  • 小匙0、5
  • 豆腐 各105g
  • 鰹節 小匙2
  • ID1150011110生姜胡瓜漬け 胡瓜5個
  • 汁(ドレッシング) 大匙2、5~3

作り方

  1. 1 人参38g~50gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 皮を剥きスライス器に乗せ細かく整える
  3. 3 鍋にポット湯200mlと塩小匙0、5と鰹出汁パウダーを小匙1とスライス人参を乗せ中火を1、5分通す
  4. 4 笊に乗せスープを通す
    (通したスープに牛乳を濯ぎ温めると人参スープの完成)
  5. 5 御皿に豆腐各105gと茹人参大匙1と鰹節小匙2とID1150011110生姜胡瓜漬け胡瓜と汁(ドレッシング)大匙2、5~3を乗せる

きっかけ

サラダ新レシピ

おいしくなるコツ

醤油を小匙0、2濯ぐ

  • レシピID:1150011119
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
関連キーワード
豆腐 鰹節 人参 胡瓜
料理名
生姜胡瓜漬け豆腐人参サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る