生姜胡瓜漬け豆腐人参サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参38g~50gを笊に乗せ水を通す
- 2 皮を剥きスライス器に乗せ細かく整える
- 3 鍋にポット湯200mlと塩小匙0、5と鰹出汁パウダーを小匙1とスライス人参を乗せ中火を1、5分通す
-
4
笊に乗せスープを通す
(通したスープに牛乳を濯ぎ温めると人参スープの完成) - 5 御皿に豆腐各105gと茹人参大匙1と鰹節小匙2とID1150011110生姜胡瓜漬け胡瓜と汁(ドレッシング)大匙2、5~3を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 料理名
- 生姜胡瓜漬け豆腐人参サラダ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
を豆腐サラダと鰹節と人参に濯ぎました