鰹出汁冷凍保存パック レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミネラル水 200ml
- 鰹出汁パウダー 大匙1、5
- 酒 小匙1
- 塩 小匙0、5
作り方
- 1 鍋に鰹出汁パウダーを大匙1、5乗せる
- 2 ミネラル水200mlを鍋に濯ぐ
- 3 酒小匙1と塩小匙0、5を鍋に乗せる
- 4 2分中火を通す
- 5 沸騰後冷ます
- 6 氷容器に濯ぎ冷凍室に入れる
- 7 30分後、出来上がり
-
8
冷凍庫保存7~8日、
すまし汁、味噌汁などに利用
関連情報
- カテゴリ
- かつお節(鰹節)
- 料理名
- 鰹出汁冷凍保存パック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
氷出汁をそのままお鍋に乗せポット湯を濯ぐだけのスープに利用