鰹出汁冷凍保存パック レシピ・作り方

鰹出汁冷凍保存パック
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鰹出汁パウダー大匙1、5を鍋に乗せミネラル水を200ml濯ぎ氷容器に濯ぎ冷やしました
氷出汁をそのままお鍋に乗せポット湯を濯ぐだけのスープに利用

材料(2人分)

  • ミネラル水 200ml
  • 鰹出汁パウダー 大匙1、5
  • 小匙1
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 鍋に鰹出汁パウダーを大匙1、5乗せる
  2. 2 ミネラル水200mlを鍋に濯ぐ
  3. 3 酒小匙1と塩小匙0、5を鍋に乗せる
  4. 4 2分中火を通す
  5. 5 沸騰後冷ます
  6. 6 氷容器に濯ぎ冷凍室に入れる
  7. 7 30分後、出来上がり
  8. 8 冷凍庫保存7~8日、
    すまし汁、味噌汁などに利用

きっかけ

すまし汁作成、時短出汁

おいしくなるコツ

若芽と生卵、刻んだ葱と鍋に入れる

  • レシピID:1150011116
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)
関連キーワード
鰹出汁 ミネラル水
料理名
鰹出汁冷凍保存パック
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る