鰤の酒粕味噌漬け レシピ・作り方

鰤の酒粕味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
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鰤に酒粕と味噌をぬりグリルセンサーで火を通す

材料(2人分)

  • 2枚
  • 酒粕 小匙1
  • 味噌 小匙1、5
  • 生姜汁 各小匙0、2

作り方

  1. 1 鰤2枚に生姜汁各小匙0、2を濯ぐ
  2. 2 容器に酒粕小匙1と味噌小匙1、5を混ぜ味を整える
  3. 3 酒粕味噌を各鰤にぬる
  4. 4 冷蔵庫に入れ1~2日保存味漬け後、センサー付きグリルに乗せる
  5. 5 弱火を3~4、5分通す
  6. 6 御皿に鰤の酒味噌漬けグリルを乗せる

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

大根おろしを御皿に乗せる

  • レシピID:1150011079
  • 公開日:2016/06/14
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カテゴリ
焼き魚
関連キーワード
酒粕 味噌 生姜汁
料理名
鰤の酒粕味噌漬け
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