半熟茹で卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生卵 Lサイズ2個
- 湯 150ml
- 水 200ml
- クレイジーソルト 各小匙0、2
作り方
- 1 鍋に湯150mlを濯ぎ生卵Lサイズをのせる
- 2 2分中火を通す
- 3 沸騰後、笊に卵をのせ水と湯を通す
- 4 水200mlを濯ぎ弱火から中火を1、5分通す
- 5 0、5分強火を通す
- 6 沸騰後すぐにお水を湯に濯ぎ。茹で卵を冷ます
- 7 優しくからをむきクレイジーソルトを各小匙0、2のせ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
- 料理名
- 半熟茹で卵
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)