半熟茹で卵 レシピ・作り方

半熟茹で卵
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
中火から水で冷ます火加減調整と、弱火から中火、強火と水で冷ます工程半熟卵

材料(2人分)

  • 生卵 Lサイズ2個
  • 150ml
  • 200ml
  • クレイジーソルト 各小匙0、2

作り方

  1. 1 鍋に湯150mlを濯ぎ生卵Lサイズをのせる
  2. 2 2分中火を通す
  3. 3 沸騰後、笊に卵をのせ水と湯を通す
  4. 4 水200mlを濯ぎ弱火から中火を1、5分通す
  5. 5 0、5分強火を通す
  6. 6 沸騰後すぐにお水を湯に濯ぎ。茹で卵を冷ます
  7. 7 優しくからをむきクレイジーソルトを各小匙0、2のせ味を整える

きっかけ

賞味期限たっぷりな生卵を選んだ

おいしくなるコツ

グラタンとドリアにのせる

  • レシピID:1150011072
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
関連キーワード
生卵 クレイジーソルト お湯
料理名
半熟茹で卵
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る