鶏肉葱とほうれん草とガーリックトマトパセリ炒め レシピ・作り方

鶏肉葱とほうれん草とガーリックトマトパセリ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生イタリアンパセリと葱、ほうれん草、鶏肉をカゴメガーリックキャベツ炒めの素、トマト味と具材を代えてクッキング

材料(2人分)

  • 鶏肉 170g
  • 45g
  • 生姜パウダー 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、5~1
  • オリーブオイル 大匙1
  • トマトペースト 大匙1、5
  • 小匙2
  • 小匙1、5
  • 鶏とガーリックキャベツ炒めの素(カゴメ) 1箱
  • ほうれん草 36g
  • イタリアンパセリ 15g

作り方

  1. 1 ほうれん草36gと葱45gとイタリアンパセリ15gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 3cmに整える
  3. 3 鶏肉170gを半分の薄さに整える
  4. 4 塩胡椒小匙0、5~1を鶏肉170gに筋を入れ乗せる
  5. 5 フライパンにオリーブオイル大匙1と生姜パウダー小匙1を温める
  6. 6 味付き鶏肉とパセリ8gを乗せ2、5分~3分中火を通す
  7. 7 ほうれん草36gと葱45gを乗せ1分中火を通す
  8. 8 酒小匙1、5と鶏とガーリックキャベツ炒めの素(カゴメ)を1箱フライパンに乗せ0、5分強火を通す
  9. 9 トマトペースト大匙1、5と湯小匙2をフライパンに濯ぎ1分弱火を通す
  10. 10 御皿に鶏肉葱とほうれん草とガーリックトマトパセリ炒めを乗せる
  11. 11 イタリアンパセリ7gを鶏肉葱とほうれん草とガーリックパセリトマト炒めに添え味を整える

きっかけ

鶏肉葱とほうれん草とガーリックトマト炒め

おいしくなるコツ

フライドオニオンを小匙1乗せる

  • レシピID:1150010945
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
関連キーワード
ほうれん草 トマト 鶏肉
料理名
鶏肉葱とほうれん草とガーリックトマト炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る