鶏肉葱とほうれん草とガーリックトマトパセリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草36gと葱45gとイタリアンパセリ15gを笊に乗せ水を通す
- 2 3cmに整える
- 3 鶏肉170gを半分の薄さに整える
- 4 塩胡椒小匙0、5~1を鶏肉170gに筋を入れ乗せる
- 5 フライパンにオリーブオイル大匙1と生姜パウダー小匙1を温める
- 6 味付き鶏肉とパセリ8gを乗せ2、5分~3分中火を通す
- 7 ほうれん草36gと葱45gを乗せ1分中火を通す
- 8 酒小匙1、5と鶏とガーリックキャベツ炒めの素(カゴメ)を1箱フライパンに乗せ0、5分強火を通す
- 9 トマトペースト大匙1、5と湯小匙2をフライパンに濯ぎ1分弱火を通す
- 10 御皿に鶏肉葱とほうれん草とガーリックトマトパセリ炒めを乗せる
- 11 イタリアンパセリ7gを鶏肉葱とほうれん草とガーリックパセリトマト炒めに添え味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません