鶏肉と葱の味醂醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 198g
- 葱 105g
- 塩胡椒 小匙1
- サラダ油 小匙0、5
- 味醂 大匙2、5
- 醤油 大匙1、5~2、5
作り方
- 1 鶏肉198gを食べやすく3、5~4cmに整える
- 2 葱105gを笊に乗せ水を通す
- 3 幅2cmに整える
- 4 塩胡椒小匙1を乗せ味を整える
- 5 フライパンにサラダ油小匙0、5を温める
- 6 鶏肉と葱に強火を3、5分通す
- 7 容器に味醂2、5と醤油大匙1、5~2、5を濯ぐ
- 8 レンジに入れ1分温める
- 9 鶏肉と葱を味醂醤油に5分漬け味を整えてから御皿に乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と葱の味醂醤油漬け
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当控え