鶏肉と葱の味醂醤油漬け レシピ・作り方

鶏肉と葱の味醂醤油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
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鶏肉葱の塩胡椒味を味醂醤油漬け保存
お弁当控え

材料(2人分)

  • 鶏肉 198g
  • 105g
  • 塩胡椒 小匙1
  • サラダ油 小匙0、5
  • 味醂 大匙2、5
  • 醤油 大匙1、5~2、5

作り方

  1. 1 鶏肉198gを食べやすく3、5~4cmに整える
  2. 2 葱105gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 幅2cmに整える
  4. 4 塩胡椒小匙1を乗せ味を整える
  5. 5 フライパンにサラダ油小匙0、5を温める
  6. 6 鶏肉と葱に強火を3、5分通す
  7. 7 容器に味醂2、5と醤油大匙1、5~2、5を濯ぐ
  8. 8 レンジに入れ1分温める
  9. 9 鶏肉と葱を味醂醤油に5分漬け味を整えてから御皿に乗せる

きっかけ

お弁当に乗せる

おいしくなるコツ

七味唐辛子を少々乗せる

  • レシピID:1150010906
  • 公開日:2016/04/22
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鶏肉 味醂 醤油
料理名
鶏肉と葱の味醂醤油漬け
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