渡り蟹のトムヤムクン レシピ・作り方

渡り蟹のトムヤムクン
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
id1150010751
人参スチームパック保存レシピ参照
ワタリガニとキャベツと葱

材料(2人分)

  • ワタリガニ 200g
  • キャベツ 65g
  • 32g
  • 人参 50g
  • トムヤムクンペースト 大匙2と小匙0、5
  • 450ml
  • ナンプラー 小匙1
  • 味噌 小匙1、5
  • 醤油 小匙2
  • 小匙1、5
  • ホイル海老 5~6尾

作り方

  1. 1 ワタリガニ200gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 キャベツ65gと葱32gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 食べやすくきざんでおく
  4. 4 人参スチーム50gを解凍
  5. 5 土鍋にワタリガニと人参とキャベツと葱を乗せる
  6. 6 ホイル海老を5~6を乗せる
  7. 7 トムヤムクンペースト大匙2と水450mlとナンプラー小匙1と味噌小匙1、5と醤油小匙2と酒小匙1、5を乗せる
  8. 8 弱火を3~5分通す
  9. 9 味見後辛くなければトムヤムクンペーストを小匙0、5乗せる
  10. 10 蓋を乗せ中火を1分通す
  11. 11 御皿に渡り蟹とトムヤムクンスープを濯ぐ

きっかけ

冷蔵庫の片付け

おいしくなるコツ

檸檬汁を少々濯ぐ

  • レシピID:1150010899
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン
関連キーワード
ワタリガニ トムヤムクンペースト キャベツ 人参
料理名
渡り蟹のトムヤムクン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る