渡り蟹のトムヤムクン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワタリガニ200gを笊に乗せ水を通す
- 2 キャベツ65gと葱32gを笊に乗せ水を通す
- 3 食べやすくきざんでおく
- 4 人参スチーム50gを解凍
- 5 土鍋にワタリガニと人参とキャベツと葱を乗せる
- 6 ホイル海老を5~6を乗せる
- 7 トムヤムクンペースト大匙2と水450mlとナンプラー小匙1と味噌小匙1、5と醤油小匙2と酒小匙1、5を乗せる
- 8 弱火を3~5分通す
- 9 味見後辛くなければトムヤムクンペーストを小匙0、5乗せる
- 10 蓋を乗せ中火を1分通す
- 11 御皿に渡り蟹とトムヤムクンスープを濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- トムヤムクン
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- ワタリガニ トムヤムクンペースト キャベツ 人参
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- 渡り蟹のトムヤムクン
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人参スチームパック保存レシピ参照
ワタリガニとキャベツと葱