わけぎと豚肉紅茶煮 レシピ・作り方

わけぎと豚肉紅茶煮
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
わけぎを刻んで豚肉甘辛煮

材料(2人分)

  • 豚肉ブロック 295g
  • お湯 650ml
  • 紅茶パック 1個
  • わけぎ 25g
  • 大匙2
  • 味醂 大匙1、5
  • 醤油 大匙2、5

作り方

  1. 1 鍋にお湯650mlを濯ぐ
  2. 2 紅茶パック650mlを乗せ0、5分中火を通す
  3. 3 豚肉295gにフォークを乗せ穴をあける
  4. 4 紅茶パックを除き豚肉を乗せる
  5. 5 15分中火を通す
  6. 6 幅0、5cmに整える
  7. 7 わけぎ25gを笊に乗せ水を通す
  8. 8 長さ2、5cmに整える
  9. 9 フライパンに酒大匙2と味醂大匙1、5と醤油大匙2、5を濯ぐ
  10. 10 豚肉とわけぎをフライパンに乗せ2分中火を通す
  11. 11 味を整えてから御皿にわけぎと豚肉紅茶煮乗せる

きっかけ

豚肉ブロック適度な値段だったから

おいしくなるコツ

パンにキャベツと折りたたむ

  • レシピID:1150010894
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
わけぎ 豚肉 味醂 紅茶
料理名
わけぎと豚肉紅茶煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る