水菜と牛蒡と人参マヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡150gをささがきに整える
- 2 ボウルにひたひた水を濯ぎあくぬきミョウバン小匙1を乗せ15分保存
- 3 人参65gと水菜100gを笊に乗せ水を通す
- 4 人参の皮をむきスライス器に乗せおろす
- 5 湯600mlと塩小匙1を鍋に乗せ沸騰後、水菜を乗せ1分強火を通す
- 6 笊に乗せ水と湯を通す
- 7 水菜を3cmに整える
- 8 人参と絞り御皿に乗せる
-
9
(5)の湯にあくぬきミョウバン牛蒡を乗せ
2分中火を通す - 10 ミョウバン湯と牛蒡を笊に乗せ水を通す
- 11 フライパンに胡麻油を温め牛蒡と水菜と人参を乗せ中火を1分通す
- 12 塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
- 13 容器にマヨネーズ大匙2を乗せ牛蒡と水菜と人参味を整える
- 14 御皿に水菜と牛蒡と人参マヨネーズサラダを乗せる
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関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
- 料理名
- 水菜と牛蒡と人参マヨネーズサラダ
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