水菜と牛蒡と人参マヨネーズサラダ レシピ・作り方

水菜と牛蒡と人参マヨネーズサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
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牛蒡と水菜とスライス人参サラダ

材料(2人分)

  • 牛蒡 150g
  • あくぬきミョウバン 小匙1
  • 人参 65g
  • 水菜 100g
  • 湯と塩 600mlと小匙1
  • 胡麻油 小匙0、5
  • マヨネーズ 大匙2
  • 塩胡椒 小匙0、5

作り方

  1. 1 牛蒡150gをささがきに整える
  2. 2 ボウルにひたひた水を濯ぎあくぬきミョウバン小匙1を乗せ15分保存
  3. 3 人参65gと水菜100gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 人参の皮をむきスライス器に乗せおろす
  5. 5 湯600mlと塩小匙1を鍋に乗せ沸騰後、水菜を乗せ1分強火を通す
  6. 6 笊に乗せ水と湯を通す
  7. 7 水菜を3cmに整える
  8. 8 人参と絞り御皿に乗せる
  9. 9 (5)の湯にあくぬきミョウバン牛蒡を乗せ
    2分中火を通す
  10. 10 ミョウバン湯と牛蒡を笊に乗せ水を通す
  11. 11 フライパンに胡麻油を温め牛蒡と水菜と人参を乗せ中火を1分通す
  12. 12 塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
  13. 13 容器にマヨネーズ大匙2を乗せ牛蒡と水菜と人参味を整える
  14. 14 御皿に水菜と牛蒡と人参マヨネーズサラダを乗せる

きっかけ

牛蒡のささがきミョウバン漬け

おいしくなるコツ

マスタードを小匙1マヨネーズに混ぜる

  • レシピID:1150010844
  • 公開日:2016/03/28
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カテゴリ
ごぼうサラダ
関連キーワード
水菜 牛蒡 人参 マヨネーズ
料理名
水菜と牛蒡と人参マヨネーズサラダ
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