ズワイ蟹スティックセニョール寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 2、5合
- ミネラル水(寿司2、5合ライン) 360ml
- 砂糖と寿司酢 大匙2と大匙2、5~3、5
- ズワイ蟹缶(汁ごと) 0、5~1缶
- スティックセニョール 150g
- お好みで海苔 1/2枚
作り方
- 1 ボウルに長さ2cmに整えID1150010811スティックセニョールサラダとズワイ蟹缶0、5~1缶を汁ごと乗せる
- 2 砂糖大匙2と寿司酢大匙2、5~3、5をボウルに乗せる
- 3 箸で混ぜる
- 4 お米2、5合を水でとぎ、360mlのミネラル水を寿司2、5合ライン迄濯ぎ炊飯
- 5 炊飯御飯をボウルに乗せ味を整える
- 6 御皿にズワイ蟹スティックセニョール寿司を乗せる
- 7 お好みで混ぜ温飯30g~45gを海苔1/2に乗せ折りたたむ
きっかけ
蟹缶とスティックセニョールサラダID1150010811ブロッコリーをリメイク
おいしくなるコツ
油揚げに味醂醤油で味つけ後、酢飯と混ぜる
- レシピID:1150010823
- 公開日:2016/03/18
関連情報
- カテゴリ
- すし飯
- 関連キーワード
- スティックセニョール ズワイ蟹缶 お米 砂糖
- 料理名
- ズワイ蟹スティックセニョール寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(ID1150010811参照)