ヌクチャム レシピ・作り方

ヌクチャム
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
マッシュルームパウダーと酢とナンプラーとレモン汁砂糖、唐辛子汁(ID1150010751人参スチーム保存パック利用)

材料(2人分)

  • パクチー 46g
  • 大根 65g
  • 人参スチーム保存パック 30g
  • ナンプラー 大匙2
  • レモン汁 大匙3
  • 大匙2、5
  • マッシュルームパウダー 大匙1
  • 砂糖 大匙2
  • 唐辛子 種抜き1本
  • おろし大蒜 小匙0、5

作り方

  1. 1 大根65gの皮をむき長さ4cmに整える
  2. 2 人参スチーム保存パック30gを常温解凍後ほぐす
  3. 3 調味材料(レモン汁、ナンプラー、酢、唐辛子)を整えてから唐辛子1本の種を抜ききざんでおく
  4. 4 フライパンにナンプラー大匙2とレモン汁大匙3と酢大匙2、5とマッシュルームパウダー大匙1とおろし大蒜小匙0、5と唐辛子1本と砂糖大匙2を乗せる
  5. 5 大根65gと人参(スチーム保存パックID1150010751)30gを乗せる
  6. 6 パクチーを46gを2、5cmに整える
  7. 7 笊に乗せ水を通す
  8. 8 大根と人参とパクチーをフライパンに乗せ(4)の汁と中火を3、5分通す
  9. 9 御皿にヌクチャムを乗せる

きっかけ

ベトナム味のたれにチャレンジ

おいしくなるコツ

スチーム鶏やホイル海老をヌクチャムたれに漬け食す

  • レシピID:1150010780
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理
関連キーワード
パクチー ナンプラー 人参 砂糖
料理名
ヌクチャム
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る