ヌクチャム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根65gの皮をむき長さ4cmに整える
- 2 人参スチーム保存パック30gを常温解凍後ほぐす
- 3 調味材料(レモン汁、ナンプラー、酢、唐辛子)を整えてから唐辛子1本の種を抜ききざんでおく
- 4 フライパンにナンプラー大匙2とレモン汁大匙3と酢大匙2、5とマッシュルームパウダー大匙1とおろし大蒜小匙0、5と唐辛子1本と砂糖大匙2を乗せる
- 5 大根65gと人参(スチーム保存パックID1150010751)30gを乗せる
- 6 パクチーを46gを2、5cmに整える
- 7 笊に乗せ水を通す
- 8 大根と人参とパクチーをフライパンに乗せ(4)の汁と中火を3、5分通す
- 9 御皿にヌクチャムを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のベトナム料理
- 料理名
- ヌクチャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません