牛蒡と人参のマヨネーズサラダ レシピ・作り方

牛蒡と人参のマヨネーズサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
牛蒡をささがき後マヨネーズ炒めサラダid
1150010751人参スチーム保存パックを利用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡195gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 牛蒡195gをささがき、水にさらす
  3. 3 水398mlに酢小匙0、5を濯ぎ牛蒡を乗せ3、5分~4分中火を通す
  4. 4 笊に乗せ湯を通す
  5. 5 フライパンに牛蒡195gと人参45gとマヨネーズ大匙1、5を乗せ中火を2分通す
  6. 6 塩胡椒小匙0、5とパクチー大匙1を乗せ弱火を1、5分通す
  7. 7 御皿に牛蒡と人参のマヨネーズサラダを乗せる

きっかけ

牛蒡の処理をすませられた

おいしくなるコツ

ナンプラーを少々濯ぐ

  • レシピID:1150010772
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
関連キーワード
牛蒡 人参 マヨネーズ
料理名
牛蒡と人参のマヨネーズサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る