塩鮭の味醂グリル焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鮭 200g
- 水 380ml
- 味醂 大匙2、5
- 芹 3、5g
作り方
- 1 ボウルに水380mlを濯ぐ
- 2 塩鮭を乗せる
- 3 1晩塩を抜く
- 4 水を数回変える
- 5 味醂を鮭に大匙2、5濯ぐ
- 6 グリルに乗せ弱火を移動センサー火を3、5分通す
- 7 芹3、5gを笊に乗せ水を通す
- 8 鮭に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 塩鮭の味醂グリル焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件