塩鮭の味醂グリル焼 レシピ・作り方

塩鮭の味醂グリル焼
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
水に浸した塩抜き鮭の味醂焼き

材料(1人分)

  • 塩鮭 200g
  • 380ml
  • 味醂 大匙2、5
  • 3、5g

作り方

  1. 1 ボウルに水380mlを濯ぐ
  2. 2 塩鮭を乗せる
  3. 3 1晩塩を抜く
  4. 4 水を数回変える
  5. 5 味醂を鮭に大匙2、5濯ぐ
  6. 6 グリルに乗せ弱火を移動センサー火を3、5分通す
  7. 7 芹3、5gを笊に乗せ水を通す
  8. 8 鮭に乗せる

きっかけ

てかりグリル

おいしくなるコツ

醤油とレモン汁を少々濯ぐ

  • レシピID:1150010758
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
味醂
料理名
塩鮭の味醂グリル焼
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る