サーモンのみぞれ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
皮を剥いたサーモンを一口大にカットする。
大根は皮を向いて大根おろしにしてザルに入れて水気を切り、ポン酢と和えておく。
大根の葉っぱはみじん切りにし、胡麻油で炒める。 - 2 一口大にカットしたサーモンと一緒に小麦粉、片栗粉、醤油、みりん、お酒、塩、胡椒をビニール袋に入れて、よく揉みこみ、10分程度置いて味を馴染ませる。
- 3 サーモンをビニール袋から取り出し、一つずつくっつかないように、油で揚げる。焦げやすいので弱火で揚げる。
- 4 どんぶりに揚げたサーモンと大根おろしを盛り付け、胡麻油で炒めた大根の葉っぱを散らす。
きっかけ
お酒のおつまみとして作ってみました。
おいしくなるコツ
サーモンを揚げるとき、なるべく触らないようにする。箸で触ると衣が取れやすくなります。
- レシピID:1150010748
- 公開日:2016/02/25
関連情報
- 料理名
- サーモンのみぞれ和え
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