【お手軽簡単】いちごヨーグルト レシピ・作り方

【お手軽簡単】いちごヨーグルト
  • 5分以内
  • 300円前後
Mr.katsuya
Mr.katsuya
甘さ控えめ、酸味のあるイチゴとヨーグルトで食後のお口直しに!

材料(2人分)

  • いちご 8~10粒
  • 砂糖(イチゴ用) 小さじ:1
  • ヨーグルト(無糖) 140g
  • 砂糖(ヨーグルト用) 小さじ:2
  • コンデンスミルク 大さじ:3

作り方

  1. 1 いちごをボールに入れて、塩水で洗う。その後、流水でイチゴを洗い、塩気をとる。
  2. 2 洗ったイチゴをボールに入れて、スプーンで一つずつ潰します。潰し終わったら、砂糖(イチゴ用)を入れて混ぜあわせます。
  3. 3 別の容器にヨーグルトと砂糖(ヨーグルト用)を入れて混ぜあわせます。
  4. 4 グラスにコンデンスミルクを入れて、1のイチゴを入れて、その上に2のヨーグルトをのせれば完成です。

きっかけ

安いイチゴを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

イチゴを潰し過ぎると歯ごたえがなくなるので、好みにあわせて、潰してください。 完成したら冷蔵庫に入れて、二時間程度冷やすと更に美味しくなります。

  • レシピID:1150010747
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご簡単お菓子デザートヨーグルト
関連キーワード
デザート 簡単 イチゴ ヨーグルト
料理名
ちょっとオシャレなフレッシュいちごヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る