【お手軽簡単】いちごヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いちごをボールに入れて、塩水で洗う。その後、流水でイチゴを洗い、塩気をとる。
- 2 洗ったイチゴをボールに入れて、スプーンで一つずつ潰します。潰し終わったら、砂糖(イチゴ用)を入れて混ぜあわせます。
- 3 別の容器にヨーグルトと砂糖(ヨーグルト用)を入れて混ぜあわせます。
- 4 グラスにコンデンスミルクを入れて、1のイチゴを入れて、その上に2のヨーグルトをのせれば完成です。
きっかけ
安いイチゴを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
イチゴを潰し過ぎると歯ごたえがなくなるので、好みにあわせて、潰してください。 完成したら冷蔵庫に入れて、二時間程度冷やすと更に美味しくなります。
- レシピID:1150010747
- 公開日:2016/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません