スチーム海老と豚肉コリアンダーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯700ml湯を濯ぎ1分中火を通す
- 2 薩摩芋春雨を乗せ7~9分中火を通す
- 3 笊で湯と水を通す
- 4 薩摩芋春雨を食べやすく3~5cmに刻んでおく
- 5 鍋に湯と600mlと鰹出汁小匙1を乗せ中火を0、5分通す
- 6 豚肉73gを2cmに整え鰹出汁湯に乗せ2、5分中火を通す
- 7 鰹出汁湯に海老を乗せ1、5分中火を通す
- 8 御皿に薩摩芋春雨と茹豚肉と海老を乗せる
- 9 コリアンダー3~6gを笊に乗せ水を通す
- 10 幅3cmに整える
- 11 御皿に乗せタイドレッシングを大匙1濯ぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パクチー
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)