とろろほうれん草汁 レシピ・作り方

とろろほうれん草汁
  • 5分以内
  • 300円前後
skip right
skip right
御椀とろろとほうれん草にスープを灌ぐだけ

材料(1人分)

  • とろろ 5g
  • ほうれん草 27g
  • ポット湯 365ml
  • 鰹出汁(粉) 小匙0、2
  • 醬油 小匙0、5

作り方

  1. 1 ほうれん草27gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 2,5cmに整える
  3. 3 ポット湯165mlを容器に灌ぎほうれん草を乗せる
  4. 4 笊に乗せ湯を通す
  5. 5 御椀に鰹出汁(粉)小匙0、2と醬油小匙0、5を乗せる
  6. 6 とろろ5gとほうれん草を乗せお湯200mlを灌ぐ

きっかけ

ほうれん草利用

おいしくなるコツ

御餅を乗せる

  • レシピID:1150010633
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
とろろ ほうれん草 しょうゆ 鰹出汁
料理名
とろろほうれん草汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る